Nach Reisen suchen

Italien: Apulien & Basilikata - Wandern, Apulische Küche & Me(h)r

  • Beschreibung
  • Reiseverlauf
  • Leistungen
  • Termine & Preise

Beschreibung

Dieses Licht, dieser sanfte Wind, der die Olivenbäume zum leisen Rauschen bringt und die Ruhe dieser Landschaft sind wunderschön und entspannend zugleich. Wir tauchen ein in das ursprüngliche Süditalien und entdecken die Region zwischen Bari und Brindisi mit ihren Olivenhainen soweit das Auge reicht. Tausend Jahre alte Bäume, richtige Persönlichkeiten, mit ganz besonders verschlungenen Ästen und Stämmen. Unsere Wanderungen führen uns durch diese Olivenhaine, Gärten und entlang des Meeres. Wir verbinden sie mit der Besichtigung der kulturellen und kulinarischen Höhepunkte der Region. An einem Tag besuchen wir die atmosphärische Stadt Matera, in der angrenzenden Region Basilikata. Bekannt geworden ist sie durch den Turiner Intellektuellen Carlo Levi, der in seinem Buch „Christus kam nur bis Eboli“ über die Felsenstadt schrieb, wo die Menschen noch bis in die 1960er Jahre in Höhlenwohnungen lebten. Die Sassi genannten Viertel der Stadt liegen geschützt in einer natürlichen Senke am Hang der Schlucht, sind einzigartig in ihrer Form und Geschichte und wurden zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt. Und wir verbringen einige Tage auf einem wunderschönen historischen Gutshof, umgeben von Olivenhainen und mit Blick aufs Meer. Wir entdecken die unverfälschte, traditionelle Küche Apuliens beim Kochen mit Einheimischen, dem Besuch einer Bio-Farm mit Slow Food-Tomaten und einer Weinverkostung. In Locorotondo übernachten wir inmitten der schönen Altstadt in einem besonderen Hotel. Viele gute Abendessen mit mehrgängigen Menüs in Restaurants und unserer Masseria runden unsere Reise ab.

Übernachtung und Verpflegung Wir wohnen in besonderen Unterkünften auf dieser Reise: Wir übernachten 5 Nächte in einem der historischen Gutshöfe, einer Masseria, die eine Besonderheit Apuliens sind. Unsere Masseria ist familiär geführt, mit sehr freundlichem und authentischem Ambiente und echter Gastfreundschaft. Die Inhaber sind ein junges Paar mit Familie, die die Traditionen am Leben erhalten möchten. Das Haus wurde mit viel Liebe fürs Detail renoviert, wobei die ursprünglichen Strukturen beibehalten und für die Gegend typische Materialien wie Stein und Holz verwendet wurden. Die Zimmer sind einfach und schlicht eingerichtet und gruppieren sich um einen Innenhof. Es gibt eine Dachterrasse und wir haben einen wunderschönen Ausblick über die Olivenhaine auf das Meer. Die Abendessen nehmen wir in der Masseria ein. Und wir sind 4 Nächte in Locorotondo, einem kleinen mittelalterlichen Städtchen im Tal der Trulli. Das Hotel befindet sich mitten im Ort und die verschiedenen Appartements verteilen sich nahe beieinander in den weiß gekalkten Gässchen der Altstadt. Wir wohnen traditionell Tür an Tür mit den Einheimischen, in schönen Appartements, deren Bauweise zum Teil etwas verwinkelt, auf verschiedenen Ebenen oder mit Treppen ist. Zum Frühstück gehen wir nur eine Gasse weiter in ein Café. Abends flanieren wir durch die Altstadt und gehen in verschiedenen Restaurants essen. Das letzte Abendessen in Locorotondo ist inklusive.

Charakter der Wanderungen und Anforderungen Leichte Wanderungen auf abwechslungsreichen Wegen durch Olivenhaine, Gärten und entlang des Meeres, die eine Kondition für ca. 2 - 4 Stunden reine Gehzeit voraussetzen. Wir gehen meist auf breiten Wegen und kleinen Sträßchen, am Meer und auch direkt am Strand.

Teilnehmer: min. 8 bis max. 12 Personen

Aktivitäten:

  • Wandern/Trekking

Diese Reise ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall den Veranstalter.


Reise als PDF speichern

Reiseverlauf wählen:

07.05.2021 - 1. Tag: Indiv. Fluganreise

Indiv. Fluganreise nach Bari, wo wir Sie mit einem Sammeltransfer abholen. Wir fahren zu unserer Masseria in der Nähe von Ostuni. Herzlich willkommen! Übernachtung für 5 Nächte mit Abendessen in der Masseria.

08.05.2021 - 2. Tag: Marktbesuch in Ostuni & Wanderung durch das Trulli-Tal

Morgens besuchen wir den Wochenmarkt in Ostuni. Besonders interessant ist der Obst- und Gemüsemarkt mit seinem farbenfrohen Sortiment, wo wir uns Proviant für unsere Mittgaspause kaufen können. Danach wandern wir durch das Tal der Trulli, kommen an Gärten und Weinreben vorbei und haben eine schöne Sicht auf das Tal. Im Schatten eines alten Trullo’s genießen wir die Landschaft und unsere Brotzeit. Auf dem Rückweg in unsere Masseria machen wir im kleinen Städtchen Cisternino Halt und wer mag kann auf der Piazza einen Cappuccino trinken oder ein Eis essen. Gehzeit ca. 4 Stunden zzgl. Pausen.

09.05.2021 - 3. Tag: Ostuni, die weiße Stadt und Königin der Oliven & Grotte von Agnano

Unweit von Ostuni besichtigen wir bei einer Sonderführung den Fundort der „Frau von Ostuni“. Hier wurde 1991 in einer Höhle das Skelett einer Frau aus der Jungsteinzeit gefunden, das 27.000 Jahre alt ist. Aus erster Hand erfahren wir detailliertes über diesen sensationellen Fund und die Magie des Ortes. Danach wandern wir in die weiße Stadt Ostuni, die hoch oben auf einem Felsvorsprung über der Landschaft thront. Nach einer freien Mittagspause schlendern wir durch die Gassen zur Kathedrale und genießen die schöne Atmosphäre. Am Nachmittag kehren wir zu unserer Masseria zurück. Gehzeit ca. 1,5 Stunden zzgl. Pausen.

10.05.2021 - 4. Tag: Besuch von Lecce im Salento, eine der schönsten Städte Süditaliens

Heute fahren wir mit dem Zug gen Süden in die unvergleichliche Stadt Lecce. Der Dichter Ferdinand Gregorovius schrieb 1875 über die Stadt: "Ich sah nirgendwo einen gleichen Reichtum solchen Schmucks an Fassaden wie hier. Man kann Lecce das Florenz der Barockzeit nennen." Anders als im übrigen Italien zeichnet sich der Lecceser Barock durch üppigen Formenschmuck aus. Einer der schönsten Plätze Italiens ist die Piazza del Duomo mit dem barocken Dom und dem himmelwärts strebenden Campanile. Nach einem geführten Stadtrundgang haben wir freie Zeit die schöne, lebhafte Atmosphäre dieser Universitätsstadt zu genießen, bevor wir am Nachmittag mit dem Zug zurückfahren und vom Bahnhof zurück gefahren werden.

11.05.2021 - 5. Tag: Apulisch Kochen und eine Wanderung durch Olivenhaine

Am Vormittag kochen wir mit unserer Hausherrin ein typisches apulisches Essen mit selbstgemachter Pasta, welches wir zu Mittag essen. Nach einer Siesta wandern wir in die umliegenden Olivenhaine, wo wir eine weite Aussicht über die Ebene bis zum Meer haben. Am Abend können wir in unserer Unterkunft ein leichtes Abendessen mit Focaccia, Käse, Salami, Oliven und Wein bestellen (fakultativ). Gehzeit ca. 2,5 - 3 Stunden.

12.05.2021 - 6. Tag: Besuch einer Bio-Farm, Slow Food & Wanderung in einem Naturschutzgebiet am Meer

Wir fahren zu einer jungen Landwirtin, die uns ihren biologisch geführten Betrieb zeigt. Der Schwerpunkt ist hier neben verschiedenem Gemüse und Getreide die alte apulische Tomatensorte Pomodori Regina, die ein wichtiges Slow Food Produkt ist. In dem kleinen Hofladen mit Bistro verkosten wir ihre Spezialitäten, was zugleich unser Mittagessen ist. Anschließend machen wir eine geführte Wanderung in einem WWFNaturschutzgebiet entlang der felsigen, zerklüfteten Küste. Mal gehen wir direkt am Meer, aber auch einmal durch dichte Macchia bis wir zu einem Küstenwachturm kommen. Wer mag, kann in einer der Sandbuchten schwimmen gehen. Am späten Nachmittag fahren wir zu unserem nächsten Standort in Locorotondo, einem mittel-alterlichen kreisrunden Städtchen, wo wir 4 Nächte bleiben. Abendessen in einem Restaurant in Locorotondo (fakultativ). Gehzeit ca. 3 Stunden zzgl. Pause.

13.05.2021 - 7. Tag: Matera in der Basilikata, atmosphärische Stadt & kleine Wanderung

Wir fahren nach Matera und unternehmen eine kleine Wanderung auf dem gegenüberliegenden Hochplateau mit Höhlen und Felsenkirchen. Von dort haben wir eine wunderschöne Aussicht auf die umliegende Landschaft, die Stadt sowie in die Schlucht, die sich im Laufe der Jahrhunderte in den Kalksandstein gegraben hat. Bei einem geführten Rundgang durch die Gassen und über die Treppen der Sassi, wo die Häuser dicht beieinanderstehen, erkunden wir Matera. Der alte Teil schmiegt sich an zwei Hängen der Karstschlucht und um den Felsrücken mit dem Dom. Wir besichtigen eine Höhlenwohnung aus dem 18. Jahrhundert. Abendessen in einem Restaurant (fakultativ). Gehzeit ca. 3 Stunden inkl. Stadtführung.

14.05.2021 - 8. Tag: Alberobello, die Stadt der Trulli, Martina Franca und Besuch einer Weinkellerei

Wir fahren mit dem Zug nach Alberobello, der Stadt der über 1.000 Trulli, die UNESCO-Weltkulturerbe und eine Besonderheit ist. Wir schlendern durch die Gassen der Altstadt und haben danach Zeit zum eigenen Entdecken der Stadt. Am frühen Nachmittag fahren wir mit dem Zug in die Herzogsstadt Martina Franca und wandern nach einem kurzen Stadtrundgang weiter nach Locorotondo. Unterwegs besichtigen wir eine Weinkellerei, die sich in einem ehemaligen Eiskeller befindet, der im 17. und 18. Jh. zur Aufbewahrung von Natureis diente. Nach einer Weinprobe mit lokalen Spezialitäten wandern wir das letzte Stück nach Locorotondo zurück. Gehzeit ca. 1,5 – 2 Stunden.

15.05.2021 - 9. Tag: Die Küste, das Meer und die Siedlungsgeschichte Apuliens

Wir fahren an die Küste, schauen uns das mittelalterliche Felsendorf von Lama d´Antico an, eine versteckt zwischen Olivenhainen liegende Felsensiedlung. In ihrem Inneren scheint die Zeit still zu stehen. Unmittelbar lässt sich das mittelalterliche Leben erfahren. Die Felsenkirche gehört zu den faszinierendsten Räumen der Anlage. Mittags können wir in einem Restaurant direkt am Meer frischen Fisch essen (fakultativ). Wir fahren weiter zu einem Naturschutzgebiet und haben Zeit für einen Strandspaziergang und die Möglichkeit zum Baden. Abendessen in einem Restaurant (inklusive). Gehzeit ca. 1,5 Stunden.

16.05.2021 - 10. Tag: Indiv. Flugrückreise

Fahrt zum Flughafen und individuelle Flugrückreise.

17.09.2021 - 1. Tag: Indiv. Fluganreise

Indiv. Fluganreise nach Bari, wo wir Sie mit einem Sammeltransfer abholen. Wir fahren zu unserer Masseria in der Nähe von Ostuni. Herzlich willkommen! Übernachtung für 5 Nächte mit Abendessen in der Masseria.

18.09.2021 - 2. Tag: Marktbesuch in Ostuni & Wanderung durch das Trulli-Tal

Morgens besuchen wir den Wochenmarkt in Ostuni. Besonders interessant ist der Obst- und Gemüsemarkt mit seinem farbenfrohen Sortiment, wo wir uns Proviant für unsere Mittgaspause kaufen können. Danach wandern wir durch das Tal der Trulli, kommen an Gärten und Weinreben vorbei und haben eine schöne Sicht auf das Tal. Im Schatten eines alten Trullo’s genießen wir die Landschaft und unsere Brotzeit. Auf dem Rückweg in unsere Masseria machen wir im kleinen Städtchen Cisternino Halt und wer mag kann auf der Piazza einen Cappuccino trinken oder ein Eis essen. Gehzeit ca. 4 Stunden zzgl. Pausen.

19.09.2021 - 3. Tag: Ostuni, die weiße Stadt und Königin der Oliven & Grotte von Agnano

Unweit von Ostuni besichtigen wir bei einer Sonderführung den Fundort der „Frau von Ostuni“. Hier wurde 1991 in einer Höhle das Skelett einer Frau aus der Jungsteinzeit gefunden, das 27.000 Jahre alt ist. Aus erster Hand erfahren wir detailliertes über diesen sensationellen Fund und die Magie des Ortes. Danach wandern wir in die weiße Stadt Ostuni, die hoch oben auf einem Felsvorsprung über der Landschaft thront. Nach einer freien Mittagspause schlendern wir durch die Gassen zur Kathedrale und genießen die schöne Atmosphäre. Am Nachmittag kehren wir zu unserer Masseria zurück. Gehzeit ca. 1,5 Stunden zzgl. Pausen.

20.09.2021 - 4. Tag: Besuch von Lecce im Salento, eine der schönsten Städte Süditaliens

Heute fahren wir mit dem Zug gen Süden in die unvergleichliche Stadt Lecce. Der Dichter Ferdinand Gregorovius schrieb 1875 über die Stadt: "Ich sah nirgendwo einen gleichen Reichtum solchen Schmucks an Fassaden wie hier. Man kann Lecce das Florenz der Barockzeit nennen." Anders als im übrigen Italien zeichnet sich der Lecceser Barock durch üppigen Formenschmuck aus. Einer der schönsten Plätze Italiens ist die Piazza del Duomo mit dem barocken Dom und dem himmelwärts strebenden Campanile. Nach einem geführten Stadtrundgang haben wir freie Zeit die schöne, lebhafte Atmosphäre dieser Universitätsstadt zu genießen, bevor wir am Nachmittag mit dem Zug zurückfahren und vom Bahnhof zurück gefahren werden.

21.09.2021 - 5. Tag: Apulisch Kochen und eine Wanderung durch Olivenhaine

Am Vormittag kochen wir mit unserer Hausherrin ein typisches apulisches Essen mit selbstgemachter Pasta, welches wir zu Mittag essen. Nach einer Siesta wandern wir in die umliegenden Olivenhaine, wo wir eine weite Aussicht über die Ebene bis zum Meer haben. Am Abend können wir in unserer Unterkunft ein leichtes Abendessen mit Focaccia, Käse, Salami, Oliven und Wein bestellen (fakultativ). Gehzeit ca. 2,5 - 3 Stunden.

22.09.2021 - 6. Tag: Besuch einer Bio-Farm, Slow Food & Wanderung in einem Naturschutzgebiet am Meer

Wir fahren zu einer jungen Landwirtin, die uns ihren biologisch geführten Betrieb zeigt. Der Schwerpunkt ist hier neben verschiedenem Gemüse und Getreide die alte apulische Tomatensorte Pomodori Regina, die ein wichtiges Slow Food Produkt ist. In dem kleinen Hofladen mit Bistro verkosten wir ihre Spezialitäten, was zugleich unser Mittagessen ist. Anschließend machen wir eine geführte Wanderung in einem WWFNaturschutzgebiet entlang der felsigen, zerklüfteten Küste. Mal gehen wir direkt am Meer, aber auch einmal durch dichte Macchia bis wir zu einem Küstenwachturm kommen. Wer mag, kann in einer der Sandbuchten schwimmen gehen. Am späten Nachmittag fahren wir zu unserem nächsten Standort in Locorotondo, einem mittel-alterlichen kreisrunden Städtchen, wo wir 4 Nächte bleiben. Abendessen in einem Restaurant in Locorotondo (fakultativ). Gehzeit ca. 3 Stunden zzgl. Pause.

23.09.2021 - 7. Tag: Matera in der Basilikata, atmosphärische Stadt & kleine Wanderung

Wir fahren nach Matera und unternehmen eine kleine Wanderung auf dem gegenüberliegenden Hochplateau mit Höhlen und Felsenkirchen. Von dort haben wir eine wunderschöne Aussicht auf die umliegende Landschaft, die Stadt sowie in die Schlucht, die sich im Laufe der Jahrhunderte in den Kalksandstein gegraben hat. Bei einem geführten Rundgang durch die Gassen und über die Treppen der Sassi, wo die Häuser dicht beieinanderstehen, erkunden wir Matera. Der alte Teil schmiegt sich an zwei Hängen der Karstschlucht und um den Felsrücken mit dem Dom. Wir besichtigen eine Höhlenwohnung aus dem 18. Jahrhundert. Abendessen in einem Restaurant (fakultativ). Gehzeit ca. 3 Stunden inkl. Stadtführung.

24.09.2021 - 8. Tag: Alberobello, die Stadt der Trulli, Martina Franca und Besuch einer Weinkellerei

Wir fahren mit dem Zug nach Alberobello, der Stadt der über 1.000 Trulli, die UNESCO-Weltkulturerbe und eine Besonderheit ist. Wir schlendern durch die Gassen der Altstadt und haben danach Zeit zum eigenen Entdecken der Stadt. Am frühen Nachmittag fahren wir mit dem Zug in die Herzogsstadt Martina Franca und wandern nach einem kurzen Stadtrundgang weiter nach Locorotondo. Unterwegs besichtigen wir eine Weinkellerei, die sich in einem ehemaligen Eiskeller befindet, der im 17. und 18. Jh. zur Aufbewahrung von Natureis diente. Nach einer Weinprobe mit lokalen Spezialitäten wandern wir das letzte Stück nach Locorotondo zurück. Gehzeit ca. 1,5 – 2 Stunden.

25.09.2021 - 9. Tag: Die Küste, das Meer und die Siedlungsgeschichte Apuliens

Wir fahren an die Küste, schauen uns das mittelalterliche Felsendorf von Lama d´Antico an, eine versteckt zwischen Olivenhainen liegende Felsensiedlung. In ihrem Inneren scheint die Zeit still zu stehen. Unmittelbar lässt sich das mittelalterliche Leben erfahren. Die Felsenkirche gehört zu den faszinierendsten Räumen der Anlage. Mittags können wir in einem Restaurant direkt am Meer frischen Fisch essen (fakultativ). Wir fahren weiter zu einem Naturschutzgebiet und haben Zeit für einen Strandspaziergang und die Möglichkeit zum Baden. Abendessen in einem Restaurant (inklusive). Gehzeit ca. 1,5 Stunden.

26.09.2021 - 10. Tag: Indiv. Flugrückreise

Fahrt zum Flughafen und individuelle Flugrückreise.

01.10.2021 - 1. Tag: Indiv. Fluganreise

Indiv. Fluganreise nach Bari, wo wir Sie mit einem Sammeltransfer abholen. Wir fahren zu unserer Masseria in der Nähe von Ostuni. Herzlich willkommen! Übernachtung für 5 Nächte mit Abendessen in der Masseria.

02.10.2021 - 2. Tag: Marktbesuch in Ostuni & Wanderung durch das Trulli-Tal

Morgens besuchen wir den Wochenmarkt in Ostuni. Besonders interessant ist der Obst- und Gemüsemarkt mit seinem farbenfrohen Sortiment, wo wir uns Proviant für unsere Mittgaspause kaufen können. Danach wandern wir durch das Tal der Trulli, kommen an Gärten und Weinreben vorbei und haben eine schöne Sicht auf das Tal. Im Schatten eines alten Trullo’s genießen wir die Landschaft und unsere Brotzeit. Auf dem Rückweg in unsere Masseria machen wir im kleinen Städtchen Cisternino Halt und wer mag kann auf der Piazza einen Cappuccino trinken oder ein Eis essen. Gehzeit ca. 4 Stunden zzgl. Pausen.

03.10.2021 - 3. Tag: Ostuni, die weiße Stadt und Königin der Oliven & Grotte von Agnano

Unweit von Ostuni besichtigen wir bei einer Sonderführung den Fundort der „Frau von Ostuni“. Hier wurde 1991 in einer Höhle das Skelett einer Frau aus der Jungsteinzeit gefunden, das 27.000 Jahre alt ist. Aus erster Hand erfahren wir detailliertes über diesen sensationellen Fund und die Magie des Ortes. Danach wandern wir in die weiße Stadt Ostuni, die hoch oben auf einem Felsvorsprung über der Landschaft thront. Nach einer freien Mittagspause schlendern wir durch die Gassen zur Kathedrale und genießen die schöne Atmosphäre. Am Nachmittag kehren wir zu unserer Masseria zurück. Gehzeit ca. 1,5 Stunden zzgl. Pausen.

04.10.2021 - 4. Tag: Besuch von Lecce im Salento, eine der schönsten Städte Süditaliens

Heute fahren wir mit dem Zug gen Süden in die unvergleichliche Stadt Lecce. Der Dichter Ferdinand Gregorovius schrieb 1875 über die Stadt: "Ich sah nirgendwo einen gleichen Reichtum solchen Schmucks an Fassaden wie hier. Man kann Lecce das Florenz der Barockzeit nennen." Anders als im übrigen Italien zeichnet sich der Lecceser Barock durch üppigen Formenschmuck aus. Einer der schönsten Plätze Italiens ist die Piazza del Duomo mit dem barocken Dom und dem himmelwärts strebenden Campanile. Nach einem geführten Stadtrundgang haben wir freie Zeit die schöne, lebhafte Atmosphäre dieser Universitätsstadt zu genießen, bevor wir am Nachmittag mit dem Zug zurückfahren und vom Bahnhof zurück gefahren werden.

05.10.2021 - 5. Tag: Apulisch Kochen und eine Wanderung durch Olivenhaine

Am Vormittag kochen wir mit unserer Hausherrin ein typisches apulisches Essen mit selbstgemachter Pasta, welches wir zu Mittag essen. Nach einer Siesta wandern wir in die umliegenden Olivenhaine, wo wir eine weite Aussicht über die Ebene bis zum Meer haben. Am Abend können wir in unserer Unterkunft ein leichtes Abendessen mit Focaccia, Käse, Salami, Oliven und Wein bestellen (fakultativ). Gehzeit ca. 2,5 - 3 Stunden.

06.10.2021 - 6. Tag: Besuch einer Bio-Farm, Slow Food & Wanderung in einem Naturschutzgebiet am Meer

Wir fahren zu einer jungen Landwirtin, die uns ihren biologisch geführten Betrieb zeigt. Der Schwerpunkt ist hier neben verschiedenem Gemüse und Getreide die alte apulische Tomatensorte Pomodori Regina, die ein wichtiges Slow Food Produkt ist. In dem kleinen Hofladen mit Bistro verkosten wir ihre Spezialitäten, was zugleich unser Mittagessen ist. Anschließend machen wir eine geführte Wanderung in einem WWFNaturschutzgebiet entlang der felsigen, zerklüfteten Küste. Mal gehen wir direkt am Meer, aber auch einmal durch dichte Macchia bis wir zu einem Küstenwachturm kommen. Wer mag, kann in einer der Sandbuchten schwimmen gehen. Am späten Nachmittag fahren wir zu unserem nächsten Standort in Locorotondo, einem mittel-alterlichen kreisrunden Städtchen, wo wir 4 Nächte bleiben. Abendessen in einem Restaurant in Locorotondo (fakultativ). Gehzeit ca. 3 Stunden zzgl. Pause.

07.10.2021 - 7. Tag: Matera in der Basilikata, atmosphärische Stadt & kleine Wanderung

Wir fahren nach Matera und unternehmen eine kleine Wanderung auf dem gegenüberliegenden Hochplateau mit Höhlen und Felsenkirchen. Von dort haben wir eine wunderschöne Aussicht auf die umliegende Landschaft, die Stadt sowie in die Schlucht, die sich im Laufe der Jahrhunderte in den Kalksandstein gegraben hat. Bei einem geführten Rundgang durch die Gassen und über die Treppen der Sassi, wo die Häuser dicht beieinanderstehen, erkunden wir Matera. Der alte Teil schmiegt sich an zwei Hängen der Karstschlucht und um den Felsrücken mit dem Dom. Wir besichtigen eine Höhlenwohnung aus dem 18. Jahrhundert. Abendessen in einem Restaurant (fakultativ). Gehzeit ca. 3 Stunden inkl. Stadtführung.

08.10.2021 - 8. Tag: Alberobello, die Stadt der Trulli, Martina Franca und Besuch einer Weinkellerei

Wir fahren mit dem Zug nach Alberobello, der Stadt der über 1.000 Trulli, die UNESCO-Weltkulturerbe und eine Besonderheit ist. Wir schlendern durch die Gassen der Altstadt und haben danach Zeit zum eigenen Entdecken der Stadt. Am frühen Nachmittag fahren wir mit dem Zug in die Herzogsstadt Martina Franca und wandern nach einem kurzen Stadtrundgang weiter nach Locorotondo. Unterwegs besichtigen wir eine Weinkellerei, die sich in einem ehemaligen Eiskeller befindet, der im 17. und 18. Jh. zur Aufbewahrung von Natureis diente. Nach einer Weinprobe mit lokalen Spezialitäten wandern wir das letzte Stück nach Locorotondo zurück. Gehzeit ca. 1,5 – 2 Stunden.

09.10.2021 - 9. Tag: Die Küste, das Meer und die Siedlungsgeschichte Apuliens

Wir fahren an die Küste, schauen uns das mittelalterliche Felsendorf von Lama d´Antico an, eine versteckt zwischen Olivenhainen liegende Felsensiedlung. In ihrem Inneren scheint die Zeit still zu stehen. Unmittelbar lässt sich das mittelalterliche Leben erfahren. Die Felsenkirche gehört zu den faszinierendsten Räumen der Anlage. Mittags können wir in einem Restaurant direkt am Meer frischen Fisch essen (fakultativ). Wir fahren weiter zu einem Naturschutzgebiet und haben Zeit für einen Strandspaziergang und die Möglichkeit zum Baden. Abendessen in einem Restaurant (inklusive). Gehzeit ca. 1,5 Stunden.

10.10.2021 - 10. Tag: Indiv. Flugrückreise

Fahrt zum Flughafen und individuelle Flugrückreise.

Leistungen

  • 9 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Dusche und WC
  • 9 x Frühstück, 2 Mittagessen, 5 Abendessen mit mehrgängigen Menüs
  • Kochen mit Einheimischen, Verkostungen von regionalen Spezialitäten und Wein
  • Geführte Wanderungen und Besichtigungen laut Programm
  • Transfers vor Ort in einem komfortablen Kleinbus sowie zwei Zugfahrten
  • Klimakompensation Ihres Fluges mit atmosfair
  • deutsche Reiseleitung

Zusatzleistungen

  • indiv. Flugan- und abreise
  • Rail&Fly 75 EUR
  • Einzelzimmer-Zuschlag 190 EUR (Doppelzimmer zur Einzelnutzung)
  • nicht genannte Verpflegungsleistungen

Termine & Preise:

TerminePreis pro PersonBuchung
07.05.2021 - 16.05.2021
[ID: EIAB02_21]
Normalpreis: 1.700,00 €
Einzelzimmerzuschlag: 190,00 €
buchen
17.09.2021 - 26.09.2021
[ID: EIAB03_21]
Normalpreis: 1.700,00 €
Einzelzimmerzuschlag: 190,00 €
buchen
01.10.2021 - 10.10.2021
[ID: EIAB04_21]
Normalpreis: 1.700,00 €
Einzelzimmerzuschlag: 190,00 €
buchen